Список форумов Родовое гнездо

Родовое гнездо

Историко-генеалогический форум сайта Родовое гнездо
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Искателям прекрасного

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Родовое гнездо -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Павел Иванов-Остославский
Коллежский секретарь


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.01.2009
Сообщения: 109

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 6:50 pm    Заголовок сообщения: Искателям прекрасного Ответить с цитатой

Искателям прекрасного
Павел Иванов-Остославский
За каждодневной суетой, за будничными делами и хлопотами иногда нет-нет, да замечаешь, что есть в жизни нечто-то возвышенное, прекрасное, вечное. Одни это «нечто» ищут, уезжая на природу – кажется им, что у тихой речушки, под раскидистыми вербами они найдут тихую, молчаливую умиротворенность; другие достают с полки томик любимых классических стихов и упиваются ими, словно рассматривают бриллианты, играющие на солнце всеми цветами радуги. Третьи же, вовсе не склонные к уединению, идут искать свой источник прекрасного и возвышенного на многолюдные и красочные действа – на карнавал, на авторалли или в театр. Да, драматический театр – это, пожалуй, лучшее место, куда может отправиться искатель прекрасного. Тем более, что впереди – гастроли.
Народный артист России Михаил Светин скоро приезжает в Херсон – это ли не новость, способная растормошить многих наших земляков?! Михаил Светин – прекрасный актер, его герои светятся со сцены добротой, жизнелюбием и юмором. В нашем городе он выступит в главной роли в репертуарном спектакле Санкт-Петербургского государственного академического театра комедии имени Н.П.Акимова «Дон Педро». Итак, нас ждет комедия…
Герои латиноамериканских сериалов позавидовали бы буре страстей, кипящих в груди простых пенсионеров Григория Васильевича и Антона Антоновича. Кто бы мог подумать, что эти бледнолицые, страдающие хроническим авитаминозом петербуржцы на самом деле настоящие «мачо» с берегов Амазонки. Ни один из них никогда не выезжал дальше Ленинградской области, не фланировал в белых брюках по улицам Рио-де-Жанейро, не участвовал в знаменитом карнавале, но в душе каждый – Дон Педро. В их жилах течет кровь жгучая, как черный перец, и горячая, как кофе… В этой комедии всего два героя, которых играют народные артисты России Михаил Светин и Николай Мартон. Персонаж Михаила Светина – старый ловелас, размышляющий о добре и зле, о смысле бытия, придающийся ностальгии по тем временам, когда звезды на небе были ярче, женщины обворожительнее, а вся жизнь, расцвеченная феерическими чувствами и полная невероятных приключений, казалась удивительно интересной и бесконечной… Есть, правда, в пьесе третье действующее лицо – юная прелестная женщина (Ирина Шемкина), возлюбленная Антона Антоновича, из-за которой и закручивается любовно-криминально-комедийная интрига.
Какой же «Дон Педро» без кастаньет, постукивания каблучков, без вееров и юбок, мелькающих в ритме самбы?! Вот так, под звуки знойных бразильских мелодий, смеясь и плача, читая стихи и распевая песни, вспоминая прошлое и мечтая о дальних краях, и встречают осень своей жизни герои спектакля, который, и в Петербурге, и в Москве, и в других городах России имеет заслуженный успех.
Итак, спектакль «Дон Педро» Санкт-Петербургского государственного академического театра комедии имени Н.П.Акимова будет проходить на сцене драматического театра 28 сентября 2007 года, начало в 19 часов.
Впрочем, гастрольно-театральная жизнь Херсона этим спектаклем не ограничивается. На подмостках херсонского драмтеатра зрители увидят постановку Московского государственного театра «Русский балет». Этот театр с мировым именем 10 месяцев в году гастролирует, но в тур по Украине выезжает впервые. Тур можно назвать юбилейным – театру в этом году исполняется 25 лет. В Херсоне будет представлен один из «коронных номеров», вошедших в постоянный репертуар театра, - «Щелкунчик». И никаких «вторых» и «третьих» составов! Театр имеет один состав – 60 человек, которые работают и дома, и на всех гастролях. В труппу входят изящные и грациозные девушки, каждая из которых является победительницей международных хореографических конкурсов. Они соотносимы друг с другом не только по уровню мастерства, но даже внешне: подобраны по росту и даже лицами необыкновенно похожи, как сестры-близнецы. В танце их просто не отличить друг от друга. Московские балерины настолько грациозны, милы и обворожительны, что не восторгаться их искусством просто невозможно. «Щелкунчик» в их исполнении в прямом и переносном смысле превращается в сказку. А еще артисты везут с собой 19 огромных ящиков декораций и специальное покрытие для танцев – так что не стоит сомневаться: работа у них предстоит серьёзная.
Балет «Щелкунчик» Московского государственного театра «Русский балет» также пройдет на сцене драматического театра – 28 октября 2007 года, начало – в 19.00.
Оканчивается спектакль, опускается театральный занавес. Зрители со слезами святого и всеочищающего катарсиса на глазах, нашедшие все же то возвышенное, прекрасное и вечное, что так жаждали встретить в стенах театра, уходят. Теперь не страшно им, наполнившим души свои светом всеисцеляющего огня, имя которому вдохновение, погружаться в бесцветную и однообразную рутину жизни. Теперь в душах искателей прекрасного, словно звезда в вечерних сумерках, загорелась надежда на счастье, которое будет длиться вечно, как жизнь…


Павел Иванов-Остославский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Родовое гнездо -> Беседка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS