Список форумов Родовое гнездо

Родовое гнездо

Историко-генеалогический форум сайта Родовое гнездо
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

поиск предков

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Родовое гнездо -> Дворянские родословные книги
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
корд



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.03.2011
Сообщения: 2
Откуда: С.Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 10:35 am    Заголовок сообщения: поиск предков Ответить с цитатой

Прошу всех Пономаревых у которых деды или скорей всего прадеды и прапрадеды были Николай или Владимир дворянского звания - откликнутся. Жили они в Херсоне или в херсонской губ. где то 1820-1900 годы. Причем Николай Владимирович был генерал, начальник призывного участка Херсона, у него был сын Георгий 1877 года рождения.
С уважением Пономарев.

_________________
Предки родились в Херсоне, а до Херсонского архива мне уже недобраться, я 1934 год. Может на форуме кто нибудь чем то и поможет.
С уважением Пономарев.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alkon05



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 23.08.2011
Сообщения: 1
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В родословной книге Волынской губернии есть фамилия Кончаковский.
Очень хотелось бы узнать в какой части книги она упомянута и имена людей.
Судя по всему, это именно мои предки.
Елена Кончаковская
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perlin
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Перлиных из Могилева (понимаю что евреи, и что из Белоруссиия) есть, точнее потомкуи у кого предки там родились или жили в средине 19 века, а также потомки Перлина Констанитна Николаевича (1896 г.р), а именно его сына Владимира или Валерия, может и Виктора (имя мне более точно кроме первой буквы неизвестны), проживавшего с младенчества в России и рожденного в Ташкенте в 1916-1926 г.р. (по словам дедушки могу судить только, так как он говорил что приблизительно его ровестник)
Вернуться к началу
kamelot
Коллежский регистратор


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 19.08.2014
Сообщения: 19
Откуда: УКРАИНА

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ ПО ИВАНИЦКИМ БАРАНОВСКИМ ВИШНЕВСКИМ ВОЛОШИНСКИМ ДОБРОВОЛЬСКИМ БОРЕЦКИМ ТЕРЛЕЦКИМ ПРОЖИВАВШИМ ПОДОЛЬСКОЙ ВОЛЫНСКОЙ КИЕВСКОй ГУБЕРНИЯХ
_________________
камелот
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kamelot
Коллежский регистратор


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 19.08.2014
Сообщения: 19
Откуда: УКРАИНА

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опись бумагам в сем деле находящимся.

1. Прошение Борецкаго 1832 года на 2-х л.
2. Черновая родословная Борецких на 2-х л.
3. Два документа на польском языке на 4-х л.
4. Метрическая выпись Борецкаго на 2-х л.
5. Документ на польском языке на 2-х л.
6. Метрическая выпись Борецкаго на 2-х л.
7. Две метрических выписи Борецких на 4-х л.
8. Свидетельство Ушицкой ревизской комиссии 1818г.
№ 155 на 2-х л.
9. Свидетельство Подольской Казенной палаты 1818 г.
№ 3535 на 2-хл.
10. Два документа на польском языке на 4-х л.
11. Свидетельство Подольской Казенной палаты 1832 г.
№ 6832 на 2-хл.
12.



арк. 1 — прошеніє на пол. мові
арк. 2,3 — хронологія записів з 1799 по 1832 рр. на пол. мові
арк. 4-5 — до імператора Ніколая 1-го на пол. мові
арк. 6 - выпись “По указу его императорского Величества в Подольской духовной консистории по выслушании сообщения Подольского дворянского депутатского собрания о выдаче шляхтичам Борецким из метрических Ушицкого уезда сел Горчичной и Чанькова книг о рождении и крещении Василия 1782 и Андрея Михайловых 1770 годов, в Чанькове родившихся мертрической выписи, нужной оному Собранию для дополнения дела о Шляхетстве их и справки ... .... хранящихся в Консисторском архиве метрическими книгами, по коей оказалось : что из означеных шляхтичей Борецких акт рождения одного только Андрея Михайлова состоит записан так : тысяча семсот восемдесят второго года августа двадцать восьмого дня тако : ... иерей Антоний Мокрицкий парох Горчичанского храму св. Великомученика Димитрия окрестил младенца Андрея от родителей законновенчанных уродзонного Михаила Борецкого и жены его Марии.
Восприемницы были уродзонный Крыштоф Вишнёвский и Юстина Мокрицка
и миром святым помазан. Восприемницы были Йозеф Връблевский и Эмилия Костира, Василия Михайлова и Стефана Андреева по метрическим книгам актов о рождении в записях не оказалось, но значатся по описи акты венчаний их, а именно : Василия Михайлова : 1810 года ноября 13 под № 21 тако : села Горчичной жителя шляхтича Михаила Андреева Борецкого сын Василий греко-росийского исповедания села Соколовки жителя шляхтича Пантелеймона Иванова Быстрац(ж)каго с дочерью Анастасией того ж исповедания по учинении в церкви пред народом троекратных извещений и по взятии указного обыска приходским того ж села священником Симеоном Будзинским первым браком венчаных. Поручители были жители ... Иван Вроблевский Феодор Терлецкий Яков Коброжецкий.
И Стефана Андреева 1808 года 7 января под № 1. Сельца Катериновка приход села Сиворог (?) житель Шивостиев по первой жене Параскеве умершей вдовъ грекоросийского исповедания Стефан Андреев Борецкий села Сиворогъ жителько. шляхтецкого умершаго тогож села Матвея шляхтича Павла Антонова Косн(?)искаго женою Мариею Михайловою того ж исповедания вторым браком поучение в церкви пред народом троекратное

стр.6об. (верхняя строка не видна)
Ушицкаго уезда села Горчичной и Чанькова книг о рождении и крещении Василия 1982 и Андрея Михайловых. 1780 в Сиворогах Михаила 1769 и Стефана Андреевыхъ 1770 годов, в Чанькове родившихся метричной выписи, ... оному Собранию дав дополнение дела о шляхетстве их и справки ... .... хранящихся в Консисторском архиве метрическими книгами по коей оказалось что из означеных шляхтичей Борецких акт рождения одного только Андрея Михайлова состоит записан тако : тысяча семсот восемдесят второго года августа двадцатьь восьмого дня тако : Анджей Антоний Мокрицкий парох Горчичанского храму св. Великомученика Хр.Димитрия окрестил младенца Андрея от родителей законновенчанных уроздонного Михаила Борецкаго и жены его Марии. Восприеменицы были уроздонный Кшиштоф Вишнёвский и Юстина Мокрицка и миром Святым помазан. Восприеменицы были Иозеф Връблевский и Емилия Костира. Василия Михайлова и Стефана Андреева по метрическим актов о рождении в записях не оказалось, но значаться по описям акты о венчании их а именно : Василия Михайлова : 1809 года ноября 13 под № 21 тако : села Горчичной жителя шляхтича Михаила Андреева Борецкаго сын Василий греко-росийского исповедания
села Соколовки жителя шляхтича Пантелеймона Иванова Бистраж(?)каго с дочерью девицею Анастасиею того ж исповедания по учинени в церкви перед народом троекратного
(строку не видно).
обор. извещений по взятии указаного обыска обвенчаных приходским священником Николаем Подруцким !! А Михаил Андреев по исповедным росписям показывается между ... тако : 1802 год № 15 Михаил Андреев Борецкий 59 жена его Мария Яковлева 51 дети их Андрей 18. Василь 16. Анна 20. 1805 под № 19.
Михаил Андреев Борецкий 62 Жена его Мария Иванова 54. дети их Андрей 21, Василий 19 лет.
Определили : Согласно сообщения Подольского Дворянского депутатского собрания учинив из выписанных метрических книг о рождении и крещении Андрея Михайлова, Василия Михайлова и Стефана Андреева и ... Андрея Борецкого из исповедных росписей метричную урядовую выпись узаконивши порядком для прописной надобности выданой по надлежащему. В следствии чего сия .. Борецким из Подольской Духовной консистории за подлежащим подписом и приложением ... печати в губернском городе Каменце Подольском дана декабря 12 дня 1832 года. (подпись протоиерея).
арк.7, 7об. — на польском ;

арк. 8 Выписъ
По Указу Его Императорского Величества въ
Подольской Духовной консистории по выслушании сообщений Подольского Дворянского Депутатского собрания о выдаче шляхтичам Борецким изъ метрических Ушицкаго повета села Сиварог книг о рождении и крещении Михаила 1810 и Феодора Стефановыхъ 1814 годовъ метрической выписи нужной оному Собранию для дополнения дела о Легитимизации Борецких и справки чиненной с помянутыми хранящимися в Консисторском архиве метрическими книгами по коей оказалось, что означенных шляхтичей Борецких акты рождений состоят записаны тако :
1. Михаила 1810 года ноября восьмого рождение № 19
села Сиворог родителей шляхтича Стефана Андреева Борецкаго лвтинскаго исповедания и жены его Марии Михайловой греко-росийского исповедания законновенчанных родителей сынъ Михаил котораго того же прихода Приходский священник Николай Подруцкий молитвам крестным и миропомазыванъ восприемник былъ того села житель шляхтич Иван Димитриев Винницкий.
2. Феодора тысяча восемсот смнадцатого года июня 15 рождения а ноября десятого чинив крещение под № 14 села Сиварогъ родителей шляхтича Стефана Андреева Борецкаго латинского обряда и жены его Марии Михайловой греко-росийского исповедания законновенчанных родился сын Феодор которого того же прихода священник Николай Подруцкий молитвовал крестил и миропомазывал. Восприемникомъ былъ того же села священника Подруцкаго сынъ Иван Подруцкий !!
Определили : Согласно сообщению Подольского Дворянского Депутатского Собрания ученив из выписанных метрических книг о рождении и крещении Михаила и Феодора Стефановых шляхтичей Борецких метричную выпись узаконенных порядком для прописанной надобности выдать по надлежащему. Вследствии чего явить Борецким из Подольськой Духовной Консистории за надлежащим подписывыанием казенной печати в Губернском городе Каменце Подольском дана. Ноябрь 25 дня 1832 года.
Протоирей Антоний ...

арк.9 на польській мові
арк. 10 Выписъ
По Указу Его Императорского Величества въ
Духовной консистории по выслушании сообщений Подольского Дворянского Депутатского собрания о выдаче шляхтичу Василию Борецкому из метрических Ушицкаго повета села Горчичной книг о рождении и крещении пяти сыновей его : Илии 1817, Михаила 1819, Ивана 1822, Василия 1825 и Поликарпа Василиевыхъ Борецкихъ 1832 годов метрической выписи, нужной оному собранию для вывода дела о родопроисхождении ихъ ; из справки чиненной съпомянутыми хранящимися въ Консисторском архиве метрическими книгами по коей оказалось, что озаченного шляхтича Борецкаго сыновей акты рождений .. записаны тако :
1. Илии, 1817 года сентябрь перваго рождение и крещение подъ № 5. Села Горчичной у жителей шляхтича Василиия Барецкаго римского исповедания жены его Анастасии того ж исповедания законновенчанных родился сынъ Илия, которого того же прихода приходский священник Иосиф Бычковский молитовал крестил и миропомазывал. Восприемники были того ж села жители шляхтич Андрей Розенборский.
2. Михаила 1819 года ноября шестаго рождения и крещения под № 16 села Горчичной жителей шляхтича Василия Борецкого греко-росийского исповедания и жены его Анастасии Пантелеймоновой того же исповедания законновенчанных родился сын Михаил которого наблюдающий священник Стефан Сельский молитвовал крестил и миропомазывал. Восприеменик был того же села житель шляхтич Андрей !!.
3. Ивана 1822 года января 20 ? рождение и крещение под № 2 села Горчичной жителей шляхтича Василия Борецкого греко-росийского исповедания и жены его Анастасии Пантелеймоновой того же исповедания законновенчанных родился сын Иван.
4. Василий 1825 года 7 марта рождения и крещения под № 5. Села Горчичной жителей шляхтича Василия Михайлова Барецкаго греко-росийского исповедания и жены его Анастасии Пантелеймоновой того же исповедания законновенчанных родился сын Василий которого того же села наблюдающий священник Стефан Сельский молитвовал и крестил и миропомазывал. Восприемниками были того же села житель шляхтич Яковъ Зюбрицкий.
5. Поликарп 1832 года 17 ноября.

арк.11 Свидетельство

Подолськой губернии из Ушицкой ... Комиссии Ушицкаго повета села Горчичной жителю шляхтичу Василию Михайлову Борецкому в том что на основании Указа правительствующего Сената 20 января 1816 года въ сей комиссии обязывание въ дополнение къ .. ведомости поданное ... его принято ; ...
обр. :
В ведомости справкъ оказалось действительно онъ по Горчичной под № 9-м в шляхетском звании записаным состоит, котором въ состоятельную по форме ведомость о шляхте Ушицкаго повета чинніе(?) документы имеющей мужески / женски пола 3 душъ внесенъ дано в городъ Ушица июня 3 дня 1818 года. (подписи)

арк.12
Свидетельство

По указу Его Императорского Величества, изъ Подольской Казенной Палаты, Ушицкаго повета селения Тарасовки шляхтичу Собестияну Францишкову сыну Борецкому, въ сходство поданного прошения и состоявшейся въ пакете(?) резолюции сего июня 9-го дня, дано ему въ том, что по 5-ое 1795 года ревизии Ушицкаго повета в селе Тарасовкъ между
чиншовою шляхтою состоит записанными тако : под № 15-м Михайло Павлов сынъ Федорович, 64. Жена его Францишка Иванова дочь 37. У Францишки дети умершего Ея мужа перваго Францишка Борецкаго сыновья Севастьян 14 и Антон 6-ти лет, в чем Казенной Палате подписом и печатью удостоверит июня 9 дня 1878 года.

арк. 13, 14 — польській мові





арк.15 Свидетельство
1832 года декабря 14 дня, По Указу Его Императорского Величества, из Подолськой Казенной Палаты, Михаилу Стефанову Борецкому, дано въ сходство поданного имъ прошения, и утвержденной въ 14 день сего янв декабря Г.Подольскимъ Вице Губернаторомъ записки хозяйственного отделения, въ том, что по ревизии 1795 года Ушицкаго повета в с. Горчичной между чиншовою шляхтою подъ № 9 состоит записанъ Михаил Андреев сынъ Борецкий ЗО, жена его Марианна Федорова дочь 26. У нихъ дети сыновья Андрей 12, Василий 9, Иванъ 16, дочери Натали 15, Анна 11 летъ. и 1811 года въ томъ же повете, селении и звании подъ № 3 Михаил / же Андреевъ / а Васильев сынъ Борецкий 46, Михайловъ, дети Андрей 28, Василий 25, Михайлов пасербъ Иванъ съ отметкою отлучимъ 1808 года - Михайла же отца его Стефана Борецкихъ в записях не значится.

арк. 21
числа подъ № 20. Села Горчичной ... Василия Михайлова Борецкаго греко-росийского исповедания и законной жены его Анастасии Пантелеймоновой того же исповедания родился сын Поликарпъ коего молитвовал имя нарекъ и крещение совершилъ села Горчичной Свято Димитриевской церкви священникъ Григорий Симеонов сынъ Будзинской Восприемники были того же села шляхтич Андрей Васильевъ Ро..ленберский (?) шляхтича Эдгара Иванова Тернецкаго жена Францишка Иванова!!
Определили : согласно сообщению Подольского Дворянского Депутатского собрания учинив изъ выписанныхъ метррическихъ книгъ о рождении и крещении Илии, Мласиша, Ивана, Василия и Поликарпа Васильевыхъ Борецкихъ метричную ... выпись узаконенным порядком для вышепрописанной надобности выдать по надлежащему. Вследствие чего оных Борецких из Подольской Духовной консистории за надлежащим подписанием и с приложением казенной печати в губернском городе Каменце Подольском дана. декабря 2 дня 1832 года. Протоирей .. (подпись)
/дальше на польском языке.
_________________
камелот
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kamelot
Коллежский регистратор


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 19.08.2014
Сообщения: 19
Откуда: УКРАИНА

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ф-315-1-6740 исповедная1798 год
Михаил Андреев Борецкий-55ле(1743 жена его Мария Иванова -47 лет.
Дети их Андрей-14, Василий-13, Анна- 16
Ф-315-1-7029 исповедная 1816
Василий Михайлов Борецкий-28 лет(1784-ум.до1845).Брак 13.11.1810г.
Жена его: Настасия Пантелеймонова(отец Пантелеймон Иванов Бистранский житель с.Соколовка,24 года)
Дочь их Александра - 1 год.
Ф-315-1-7772 исповедная 1845 год.
Илья Васильев Борецкий-25 лет(01.09.1817-
Жена его:Анна Лукианова-23 года(род.1821-ум.1891г.)
Дети их:Антоний-3 года;Павел-1 год.
Братья Иллии:
Иван-20 лет(27.01.1822 -
Василий-17(07.03.1825-
Поликарп-12(17.11.1832-
Михаил-24 года,женат(06.11.1819 -
Жена его:Анна Иванова-21 год.
315-1-8470 исповедная 1859 год.
Борецкий Илия Васильев-40 лет.
Жена его:Анна Лукианова-36 лет.
Сын их:Антоний-2 года(род.1858-ум.1919г.)
Михаил Васильев Борецкий-39 лет.
Жена его:Анна Иванова-34 года.
Дети их:Яков-6 лет;Параскева-4 года.
Иосиф Борецкий-римского обряда
Жена его:Мария Иванова-40 лет.
Сын их:Севериан-7лет.
315-1-11910 исповедная 1875 год.
Анна Лукианова Борецкая,вдова,-53 года.
Дети её:Антоний-18 лет;Мария-17 лет.
Михаил Васильев Борецкий-55 лет.
Жена его:Анна Иванова-48 лет.
Дети их:Яков-22 года;Мария-17 лет.
Это всё так выглядит в росписи:
1) Михаил(1685-90 -
2) Андрей Михайлов(1710-15 -
3) Михаил Андреев Борецкий(1743 -
4) Василий Михайлов Борецкий(1785-
5) Илия Васильев Борецкий(1817-
6) Антоний Илиев Борецкий(1858-1919)
7) Надежда Антоновна Борецкая(1891-
_________________
камелот
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Родовое гнездо -> Дворянские родословные книги Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS